عمل البطاطس بطرق صحية البطاطس من الأكلات التي تتناسب مع من يفضلون الأكلات الصحية إذا تم طهيها بطريقة صحية بدون مواد دهنية، وفي هذا المقال سنقدم لكم أكثر من طريقة لتحضير البطاطس بشكل صحي.
[caption id="attachment_11823" align="aligncenter" width="446"]
عمل البطاطس بطرق صحية[/caption]
[caption id="attachment_11823" align="aligncenter" width="446"]
عمل البطاطس بطرق صحية[/caption]عمل البطاطس بطرق صحية
سلطة البطاطس:
المكونات:- 2ثمرة بطاطس متوسطة الحجم.
- علبة زبادي.
- 2معلقة كبيرة من الكسبرة الخضراء المفرومة.
- فص ثوم مفروم
- ربع معلقة صغيرة فلفل أسود.
- ربع معلقة صغيرة بابريكا.
- ملح
- توضع تغسل البطاطس جيداً ثم تسلق في ماء مغلي وترفع على النار.
- عند نضج البطاطس بنسبة 95% ترفع من على النار وتقشر وتترك لتبرد.
- تقطع، البطاطس مكعبات متوسطة الحجم.
- في إناء توضع الزبادي والملح والفلفل والبابريكا والثوم المفروم ويمزج هذا الخليط ثم توضع مكعبات البطاطس عليه.
- توضع عليهم الكسبرة الخضراء المفرومة وتقدم بجانب المشويات.
البطاطس المشوية:
المكونات:- 3ثمرات من البطاطس كبيرة الحجم.
- 3معلقة من زيت الزيتون.
- 1معلقة كبيرة ببريكا.
- 1معلقة صغيرة فلفل أسود.
- 1معلقة صغيرة زعتر مجفف.
- نصف معلقة صغيرة ثوم بودر.
- نصف معلقة صغيرة بصل بودر.
- تقشر البطاطس وتغسل ثم تقطع أربع قطع بالطول بشكل جوانح.
- توضع البطاطس في صنية فرن وتغلف بزيت الزيتون.
- في وعاء يتم وضع جميع التوابل السابقة وتقليبها جيداً ثم رشها على البطاطس وتقليبها.
- توضع في فرن متوسط الحرارة حتى يتم تسويتها وتحميرها.
- تقدم هذه البطاطس مع كثير من الأكلات.
بطاطس بالجبن:
المكونات:- 3ثمرات من البطاطس كبيرة الحجم.
- ثلاث أرباع كوب جبن موتزاريلا أو شيدر قليلة الدسم.
- ملح، فلفل.
- زعتر مجفف.
- ريحان مجفف.
- تغسل البطاطس وتقطع نصفين ويضاف إليها التوابل السابقة وتقلب جيداً ثم تلف بورق الفويل وتدخل الفرن.
- بعد تسوية البطاطس ينزع ورق الفويل ويضاف إليها الجبن ثم توضع تحت شواية الفرن لتسيبح الجبن.
- تقدم البطاطس مع الأكلات المفضلة لديكم.
بطاطس بالصلصة:
المكونات:- 3ثمرات من البطاطس كبيرة الحجم.
- 2ثمرة طماطم.
- 2معلقة صلصة.
- بصلة متوسطة.
- 2فص ثوم.
- 2ثمرة فلفل أخضر.
- ملح، فلفل أسود.
- مكعب مرقة دجاج
- 2معلقة زيت ذرة.
- تقشر البطاطس وتقطع حلقات، وتقطع الطماطم والفلفل والثوم بنفس الطريقة.
- توضع البطاطس في صنية فرن مع باقي المكونات.
- يضاف 2 كوب ماء على الصلصة ومرقة الدجاج والملح والفلفل الأسود وزيت الذرة ويقلب جيداً ثم يضاف على البطاطس.
- توضع على النار حتى تغلي ثم توضع في الفرن لتكملة التسوية.
- تقدم مع الأرز والدجاج المشوي.
تعليقات
إرسال تعليق